Котлы для уваривания овощных и фруктовых масс

Котлы для уваривания овощных и фруктовых масс используются для приготовления овощных и фруктовых пюре, икры, начинок и других кулинарных изделий и плодоовощной продукции на пищевых предприятиях и в общественном питании. Этот технологический процесс требует достаточно продолжительного времени и постоянного внимания.

Особенности варочных котлов для фруктовых масс

Наше предприятие производит автоматизированные варочные котлы, предусмотрев программное обеспечение этого теплового оборудования. При этом процесс управления максимально прост. Все электрические варочные котлы оборудованы датчиками температуры теплоносителя и продукции. Сотрудник предприятия самостоятельно выставляет необходимые температурные параметры.

Мешалка работает в автоматическом режиме, для этого установлено реле времени, работающего циклически. Цикл также программируется, например, время работы мешалки 3 минуты каждые полчаса. Для каждого продукта или процесса можно рассчитать оптимальное соотношение периодичности включения и выключения оборудования. От пригорания защищают фторопластовые скребки, которые относятся к дополнительным опциям. Тип перемешивающего устройства также можно выбрать под потребности производства. Например, вы можете купить варочный котел с рамочной или трубчатой турбинной мешалкой, дополнить фрезером для разбивания твердых фракций пищевого сырья.

Обо всех технических характеристиках и особенностях теплового оборудования вы можете узнать у наших менеджеров и технологов. Они же помогут выбрать оптимальную модель для вашего производства.