Котлы для варки карамельных масс

Компания «Котелок» предлагает котлы для варки карамельных масс разных объемов и модификаций. Карамельная масса — аморфное вещество, образующееся при уваривании паточно-сахарного раствора. При разработке варочных котлов учтены особенности технологии изготовления карамели.

Устройство и характеристики варочного котла

Для уваривания карамели используют многослойные котлы, включающие рабочий резервуар, тепловую «рубашку», слой теплоизоляции и облицовку. Для предприятий общественного питания, небольших производств и кондитерских цехов приобретают варочные электрические котлы, оснащенные быстросъемными ТЭНами. Это позволяет в случае выхода из строя нагревателя быстро провести его замену непосредственно на производстве.

В кондитерских цехах и лабораториях используются небольшие варочные котлы мощностью от 7 до 24 кВт/ч. Крупные пищевые предприятия и комбинаты общественного питания приобретают емкости от 500 л и мощностью от 42 кВт/ч.

Особенности технологического процесса

Уваривание производится до тех пор, пока содержание воды в растворе не составит 1-6%. Чтобы избежать пригорания массы и обеспечить равномерное распределение компонентов смеси, варочный котел оснащается мешалкой рамочного типа, которая приводится в движение мотором-редуктором. Из-за вязкости состава необходим редуктор повышенной мощности.

Вы можете купить варочный котел с коническим или наклонным дном для полного удаления из емкости карамельной массы. Съемные перемешивающие устройства, предусмотренные как дополнительная опция, легко мыть и дезинфицировать.

Позвоните и закажите варочный котел, наши технологи помогут выбрать оптимальную модель для вашего производства.