Котлы для варки сиропа и колера

Котлы для варки сиропа и колера используются в пищевой промышленности, кондитерских цехах, общепите, косметических салонах, фармацевтических предприятиях, лабораториях и других сферах деятельности для приготовления густых и жидких масс продукции. В них готовят колер, сахарный сироп (до 65%), мармелад, фруктовые, зефирные и паточные массы, инверт. Варочные котлы применяются для роспуска возвратной продукции.

Устройство сироповарочного котла

Варочные котлы — многослойное тепловое оборудование. Они состоят из внутренней емкости, металлической «рубашки», заполненной теплоносителем, теплоизоляционного слоя и облицовки.

В качестве нагревательных элементов используются:

  • электрокотлы — быстросъемный ТЭН;
  • паровые котлы — внешний источник (газовые котельные, парогенераторы и т.п.);
  • газовые котлы — газовая горелка.

Предприятие выпускает тепловое оборудование с объемом рабочего котла от 30 до 1000 л.

Дополнительные опции

Сироповарочные котлы снабжены крышками с установленным сверху мотором-редуктором, вращающим съемную мешалку рамочного типа. Перемешивающее устройство ускоряет нагрев массы и сокращает время варки. Скорость может регулироваться. Для этого редуктор оснащается преобразователем частоты вращения. Для предотвращения пригорания массы на мешалки устанавливаются фторопластовые скребки. Для полного слива густой массы дно можно сделать конусообразным или наклонным. Для быстрого удаления готовой продукции стандартный кран диаметром 50 мм можно заменить другим, большего диаметра.

Сферы применения

Модели котлов для варки сиропа используются в разных областях деятельности:

  • В общественном питании — для приготовления первых и третьих блюд.
  • В кондитерском производстве — для варки сиропа, мармелада, и других густых масс.
  • В плодоовощной промышленности — для варки джема, варенья, повидла.
  • В производстве слабоалкогольной продукции — для варки колера.
  • В фармацевтике — приготовление мазей, биомассы.
  • В косметологии — варка сахарной пасты для шугаринга.

Небольшие по объему модели используются в лабораториях промышленных предприятий, учреждениях здравоохранения для варки питательных сред и других производственных нужд.

Звоните, технолог ПВК «Котелок» поможет подобрать котел для варки сиропа и колера с учетом мощности вашего предприятия и объемом выпускаемой продукции.