Котлы для варки томатной пасты, кетчупов, соусов

Компания «Котелок» реализует котлы для варки томатной пасты, кетчупов, соусов. Технологический процесс производства соусов и кетчупов включает несколько этапов, главный и продолжительный из которых — уваривание. Поэтому так важен выбор не только варочного котла, но и дополнительных опций к нему.

Характеристики варочных котлов

В небольших производствах используются варочные котлы объемом до 250 л. Для предприятий средней мощности подойдут модели от 500 л.

По типу выгрузки готовой продукции модели подразделяются на:

  • стационарные;
  • опрокидываемые;
  • со съемной емкостью.

Для мобильности оборудование оснащается колесиками.

Внутренняя емкость и съемные детали, соприкасающиеся с пищевым сырьем, выполняются из холоднокатаной пищевой стали. Этот металл не подвергается коррозии при воздействии кислоты, дезинфицирующих средств, не выделяет токсичных веществ в готовую продукцию.

Наибольшей популярностью пользуются электрические варочные котлы с быстросъемными ТЭНами, которые легко заменить в случае выхода их из строя.

Особенности котлов для варки томатной пасты, кетчупов, соусов

В процессе уваривания томатной массы происходит потеря влаги и возможно пригорание продукта. Поэтому пасту или соус нужно периодически перемешивать. Для этого в тепловом оборудовании предусмотрены дополнительные опции: мешалки рамочного или трубчатого типа, которые приводятся в движение мотором-редуктором, а также фторопластовые скребки. Вы можете купить варочный котел с частотным преобразователем, обеспечивающим плавный запуск редуктора. Для контроля температурного режима варки предусмотрены датчики с индикатором на панели управления.