Пищеварочные котлы с мешалкой
Разные модели пищеварочных котлов с мешалками используются в пищевой промышленности для приготовления густых масс продукции, таких, как джем, варенье, заварное тесто, зефирная масса, сироп, холодец, зельц. Им оборудуются кондитерские цеха, предприятия мясной и кондитерской промышленности, общественном питании. Нередко их приобретают для химических и фармакологических производств.
Наша компания Котелок производит качественные варочные Котлы с мешалкой объемом от 30 до 1000 литров. Варочное оборудование применяется в разных отраслях промышленноси. Конкретно в пищевой отрасли для приготовления картофельного гарнира, гарячич рассольников, вкусных соусов к гарнирам и заливкам. В кондитерских цехах Варочные Котлы используются для варки сахарного сиропа, повидлов и джема, воздушного суфле, в молочных цехах для длительной пастеризации молока и производства мусов из молока.
Преимущество пищеварочных Котлов с мешалкой
Основное преимущество перемешивающих устройств перед другим типом оборудования заключается в простоте их обслуживания. Детали мешалок легко снимаются и обрабатываются в горячей воде с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Такие электрические варочные котлы полностью соответствует требованиям безопасности.
- Для размешивания массы предусмотрены мешалки рамного или трубчатого типа с фторопластовыми скребками.
- Для измельчения твердых продуктов устанавливаются турбинная конструкция — фреза.
- Рамная мешалка используется для перемешивания джемов, зефирной массы, мармелада.
- Трубный тип применяют при варке варенья.
- Турбинную фрезу устанавливают в том случае, когда требуется не только перемешать, но и измельчить компоненты массы.
Для автоматизации производственных процессов предусмотрено программирования циклов перемешивания. Мешалки приводятся в движение мотором через редуктор. Для перемешивания густых масс необходим двигатель повышенной мощности.
На нашем сайте можно заказать и купить пищеварочные котлы с мешалкой любого типа, соответствующую потребностям производства.