Производство
варочных котлов
г. Москва, Пресненская набережная, дом 12
Котел для варки овощей 1000 литров
Котел для варки овощей 1000 литров

Котел для варки овощей 1000 литров

426 000
Заказать

Модификация:

Мешалка:

Другие опции:

Варочные котлы используются для приготовления первых блюд: борщей, супов, бульонов, варки соусов, томатной пасты, кетчупов, джемов, варенья, фруктовых пюре, овощной икры и других блюд. Варка осуществляется при атмосферном давлении или небольшом избыточном. Такое давление возникает за счет плотно подогнанной крышке с уплотнителем, создающей эффект скороварки. Технологический процесс при этом занимает меньше времени.

Описание электрического варочного котла

Электрический варочный котел относится к универсальным аппаратам трехслойной конструкции, включающей рабочую емкость, рубашку нагрева, термоизоляционный слой и облицовку. Материал – пищевая сталь, разрешенная для контакта с пищевой продукцией, и латунь, из которой выполнены отдельные детали мешалки. Крышка съемная с резиновым уплотнителем по окружности, состоит из двух частей.

Рубашка заполняется одним из теплоносителей: водой или высокотемпературным маслом. Снабжена термодатчиком для контроля температуры нагрева. В качестве нагревателя используется ТЭН, мощность которого соответствует объему котла.

Перемешивающее устройство рамного, трубчатого или турбинного типа приводится в движение мотором-редуктором, мощность которого зависит от объема рабочего котла и консистенции продукции.

Процесс перемешивания автоматизирован, его цикличность и длительность устанавливает пользователь теплового оборудования. От пригорания продукта защищают фторопластовые скребки. Для плавного включения мешалки предусмотрена регулировка частоты оборотов.

Компания «Котелок» производит варочные котлы объемом от 30 до 1000 литров. Агрегат комплектуется контроллером и пультом управления, автоматизирующим технологические процессы.