Производство
варочных котлов
г. Москва, Пресненская набережная, дом 12

Котлы для варки варенья и джема

Различные котлы для варки варенья и джема используются в плодоовощной, кондитерской промышленности, небольших кондитерских цехах и лабораториях. От функциональных возможностей технологического оборудования зависит качество готовой продукции. Высокотехнологичные варочные котлы позволяют максимально сохранить цвет, аромат и вкусовые качества свежих фруктов и ягод.

Устройство котла и дополнительные опции 

Любой  котел для варки варенья, это многослойная конструкция, состоящая из рабочего резервуара, металлической тепловой «рубашки», теплоизоляционного слоя и облицовки. Теплоносителем может быть пар, вода, масло или глицерин. На предприятиях общественного питания, небольших производствах и в кондитерских цехах используются котлы варочные электрические, оснащенные быстросъемными ТЭНами.

Дополнительные опции:

  • съемная мешалка рамочного типа;
  • мотор-редуктор;
  • регулятор оборотов мешалки;
  • скребки фторопластовые;
  • теплоноситель — высокотемпературное масло;
  • сливной кран большого диаметра.
  • Переворотный механизм

Критерии выбора варочного оборудования

При выборе котла для варки варенья и джема обратите внимание на характеристики модели. Учитывается производительность оборудования, которая зависит от мощности и объема внутренней емкости. Мы производим модели с объемом рабочего резервуара от 30 до 1000 л.

Принимается во внимание площадь помещения и габариты оборудования. При размещении варочного котла в целях травмобезопасности и удобства санитарной обработки к нему должен быть свободный доступ. Особенно это касается моделей с поворотным механизмом.

Особенности технологического процесса также не должны оставаться без внимания. Они учитываются при выборе комплектации и дополнительных опций. Наши технологи помогут выбрать и купить варочный котел с учетом всех параметров и характеристик вашего производства.