Котлы для варки варенья и джема
Различные котлы для варки варенья и джема используются в плодоовощной, кондитерской промышленности, небольших кондитерских цехах и лабораториях. От функциональных возможностей технологического оборудования зависит качество готовой продукции. Высокотехнологичные варочные котлы позволяют максимально сохранить цвет, аромат и вкусовые качества свежих фруктов и ягод.
Устройство котла и дополнительные опции
Любой котел для варки варенья, это многослойная конструкция, состоящая из рабочего резервуара, металлической тепловой «рубашки», теплоизоляционного слоя и облицовки. Теплоносителем может быть пар, вода, масло или глицерин. На предприятиях общественного питания, небольших производствах и в кондитерских цехах используются котлы варочные электрические, оснащенные быстросъемными ТЭНами.
Дополнительные опции:
- съемная мешалка рамочного типа;
- мотор-редуктор;
- регулятор оборотов мешалки;
- скребки фторопластовые;
- теплоноситель — высокотемпературное масло;
- сливной кран большого диаметра.
- Переворотный механизм
Критерии выбора варочного оборудования
При выборе котла для варки варенья и джема обратите внимание на характеристики модели. Учитывается производительность оборудования, которая зависит от мощности и объема внутренней емкости. Мы производим модели с объемом рабочего резервуара от 30 до 1000 л.
Принимается во внимание площадь помещения и габариты оборудования. При размещении варочного котла в целях травмобезопасности и удобства санитарной обработки к нему должен быть свободный доступ. Особенно это касается моделей с поворотным механизмом.
Особенности технологического процесса также не должны оставаться без внимания. Они учитываются при выборе комплектации и дополнительных опций. Наши технологи помогут выбрать и купить варочный котел с учетом всех параметров и характеристик вашего производства.