Опрокидывающиеся котлы

Варочные опрокидывающиеся котлы относятся к востребованному виду теплового оборудования. Ими оснащают небольшие пищевые предприятия, общепит, кондитерские цеха, пищеблоки детских и лечебных учреждений.

Особенности конструкции опрокидывающихся котлов

Конструкция варочного котла включает внутреннюю рабочую емкость, металлическую тепловую рубашку, заполненную высокотемпературным маслом в качестве теплоносителя, теплоизоляционного и облицовочного слоя.

Опрокидывающийся агрегат крепится на подвижном валу с электрическим или механическим приводом. Для регуляции угла наклона предусмотрена система фиксации. Сверху емкость закрывается съемной крышкой с уплотнителем. Оборудование изготовлено из пищевой стали, не подвергающейся коррозии и устойчивой к воздействию кислот и дезинфицирующих средств.

Съемные детали выполнены из стали или латуни. Опрокидывающийся варочный котел оборудуются рамочными или трубчатыми мешалками, как дополнительной опцией. От пригорания защищают фторопластовые скребки.

Основное назначение

Тепловые агрегаты такой конструкции используются для приготовления первых и третьих блюд, изготовления сахаросодержащих продуктов: сиропов, начинок, колеров, джемов, варенья, зефирных и карамельных масс.

Технологические процессы в котлах ПО «Котелок» частично автоматизированы. Так, вы можете установить необходимый температурный режим теплоносителя и отдельно продукции, периодичность включения мешалки. Агрегат прост в управлении.

Позвоните нашим технологам, они помогут выбрать и купить варочный котел, соответствующий по объему и производительности потребностям вашего производства.