Котлы для температурной обработки шоколадных масс и глазури

ПО «Котелок» изготавливает и поставляет котлы для кондитерских цехов. К одной из важных стадий в технологии производства шоколадных масс и глазури относится их термическая обработка. Именно от теплового процесса зависит пластичность кондитерской массы и ее вкусовые качества. При этом важно соблюдать температуру и времени воздействия. Полученный продукт должен быть однороден по структуре. При выборе пищеварочного котла все эти моменты должны быть учтены.

Особенности выбора варочного котла

В нашем каталоге вы найдете варочные котлы разных объемов и модификаций. Автоматизацию процессов обеспечивают дополнительные опции. Это могут быть турбинные или фрезерные мешалки, двигатель-редуктор, приводящий их в движение. Плавный запуск и регулировка оборотов осуществляется частотным преобразователем. Вы можете установить режим периодичности перемешивания. Например, поставить на три минуты каждые 15 минут. Для этого в конструкции предусмотрено реле времени. Такая система предупреждает пригорание и полностью автоматизирует процесс, приготовления шоколада не отвлекая кондитера от других операций.

От попадания посторонних предметов внутреннюю емкость защищает съемная крышка, изготовленная из пищевой стали. Нередко для термической обработки шоколадных масс и глазури используются сироповарочный котел с дополнительными опциями.

Условия приобретения

Вы можете купить варочный котел для шоколада после консультации с нашими технологами или выбрать его самостоятельно, ознакомившись с информацией на сайте.

Оплата производится любым удобным вам способом:

  • безналичным расчетом;
  • наличными средствами;
  • банковскими картами.

Наиболее востребованы электрические варочные котлы, как самый экономичный и безопасный вид теплового оборудования. Товар доставляется транспортными компаниями в разные регионы России.