Стационарные котлы

К одному из видов теплового оборудования, выпускаемого ПО «Котелок», относятся варочные стационарные котлы, которые используются на пищевых предприятиях, в фармацевтической и косметической промышленности, общественном питании. К основному их преимуществу перед моделями с другим типом выгрузки относится устойчивость и травмобезопасность конструкции.

Устройство варочного стационарного котла

Любой стационарный варочный котел состоит из внутренней емкости, выполненной из пищевой стали, тепловой рубашки, заполненного высокотемпературным маслом, теплоизолирующего слоя, облицовки и прочной основы. Агрегаты большого объема производятся только на стационарной основе. Небольшие модели могут также выполняться со съемным и опрокидывающимся основанием. Для полного слива готовой продукции предусмотрено наклонное дно в сторону сливного фланца. Все модели имеют съемные крышки с уплотнителем.

Дополнительные опции

Стационарные варочные котлы могут быть оснащены дополнительными опциями. К ним относятся мешалки турбинного или фрезерного типа, мотор-редуктор. Они снабжены съемными крышками. Перемешивающее устройство сокращает время термической обработки продукта, вместе со фторопластовыми скребками предупреждает пригорание. Для регулирования скорости вращения устанавливается преобразователь частоты. На варочный котел можно установить кран большого диаметра.

Вы можете заказать и купить варочный котел с конусным дном, оснащенным запорным механизмом для быстрого слива густой массы. Позвоните нашим специалистам, они помогут выбрать модели, соответствующие потребности вашего производства.