Котлы для заварного теста

ПО «Котелок» производит и реализует варочные котлы для заварного теста объемом от 30 до 100 л. Такое оборудовании используется в пищевом производстве, кондитерских цехах предприятий общественного питания. Из заварного теста готовят эклеры, профитроли, трубочки, корзинки и другие десерты.

Характеристики варочных котлов для заварного теста

Особенность технологического процесса приготовления заварного теста состоит в замешивании теста после его заваривания. При этом отдельные ингредиенты состава доводятся до кипения при непрерывном помешивании, после чего в него добавляются остальные компоненты и производится замес. Таким образом, варочные котлы для заварного теста несут функцию двух типов оборудования: теплового и тестомесильного.

В качестве теплоносителя в варочных котлах используется высокотемпературное масло, а нагревательным элементом являются быстросъемные ТЭНы, которые легко заменить в случае неисправности.

Для замеса используются тихоходные мешалки рамного типа, изготовленные из пищевой стали и латуни.

Среди дополнительных опций к таким моделям вы можете заказать колесные опоры для свободного перемещения котла и мешалку съемной конструкции, которую легко разобрать и обработать после варки.

Процесс заваривания и замеса теста автоматизирован. Вы сами программируете циклы перемешивания, длительность вращения мешалки, температуру нагревания теста. Перемешивающее устройство приводится в движение мотором через редуктор. Для густого теста устанавливается двигатель повышенной мощности. Для плавного включения и выключения мешалки устанавливается регулятор скорости вращения как дополнительная опция.

На нашем сайте можно заказать и купить варочные котлы с мешалкой любого типа, соответствующие потребностям производства.