Котлы для варки мясных продуктов, рулетов

Все котлы для варки мяса и мясных продуктов, рулетов, колбас и другой пищевой продукции относятся к востребованному тепловому оборудованию. Оно входит в оснащение мясоперерабатывающих предприятий и цехов, консервных заводов, общественного питания.

Особенности варочных котлов компании «Котелок»

При варке мясных продуктов, колбас и рулетов важна продолжительность технологического процесса, температурный режим. Если превысить время термической обработки, то готовый продукт окажется переваренным, суховатым, потеряет свои вкусовые и питательные качества. Недоваренная продукция несет потенциальную опасность для потребителя, так как в процессе не все микроорганизмы будут уничтожены.

Компания «Котелок» производит варочные котлы с таймером и температурными датчиками. Вы можете самостоятельно выставить температуру теплоносителя. Верхний ограничительный предел для него - +180ºС. Цифровой двухканальный индикатор датчиков на панели поможет вести контроль термической обработки продукции. Оборудование поставляется с теплоносителем — высокотемпературным маслом.

Вы можете заказать и купить варочный котел с дополнительными опциями:

  • регулятором оборотов мешалки;
  • мотором-редуктором;
  • съемной мешалкой трубчатого или рамочного типа;
  • скребками фторопластовыми;
  • сливным краном большого диаметра.

Наиболее востребованы электрические варочные котлы с быстросъемными ТЭНами, которые можно быстро заменить в случае неполадок. Для мобильности небольшие модели оснащаются колесиками.

Позвоните нам. Опытные технологи помогут выбрать агрегат, соответствующий по мощности и объему производственным потребностям вашего предприятия.