Котлы для варки кондитерских начинок

В кондитерских изделиях часто используются начинки. К ним предъявляется ряд требований: они должны быть однородными, содержать определенное рецептурой количество ингредиентов. Содержание влаги в них также регламентировано, чтобы ее излишки не растворяли оболочку готового продукта. Поэтому выбор пищеварочных котлов и дополнительных опций для производства начинок должен быть особенно тщательным.

Особенности выбора варочного котла для начинок

Для кондитерского производства подойдут универсальные модели. Внутренняя емкость и съемные элементы котлов для варки изготавливаются из качественной пищевой стали. Чтобы обеспечить однородность начинок и предотвратить подгорание, необходимо перемешивающее устройство. Выбрать можно турбинные или фрезерные мешалки.

Мешалка используется для смешивания жидкости и твердых компонентов пищевого сырья. Для плавного пуска и возможности регулировки оборотов устанавливаются частотные преобразователи.

В варочных котлах предусмотрено реле времени. Оно обеспечивает запуск мешалки на несколько минут через определенный временной отрезок. Например, можно запустить перемешивающее устройство на две минуты каждые полчаса. Программы периодичности запуска вы устанавливаете сами, в зависимости от технологии варки начинки, густоты массы.

Условия приобретения

Оплатить оборудование вы можете любым удобным способом:

  • наличными средствами;
  • безналичным расчетом;
  • банковскими картами.

Вы можете выбрать и купить варочный котел, предварительно проконсультировавшись с нашими технологами. Они определят объем дежи и необходимую комплектацию, исходя из производственных мощностей и специализации вашего предприятия.

Доставка товара осуществляется транспортными компаниями во все регионы России.