Котлы для варки холодца
ПО «Котелок» выпускает и реализует котлы для варки холодца, заливных блюд и другой продукции длительного приготовления. Такое тепловое оборудование используется на предприятиях общепита. На пищевых предприятиях и в цехах востребованы модели большого объема для приготовления рыбного и мясного зельца, некоторых видов колбас.
Характеристика варочных котлов
Для небольших столовых, ресторанов, кафе приобретают варочные котлы объемом до 250 л. Для средних пищевых предприятий подойдут модели от 500 л. Рабочая емкость и детали теплового оборудования, соприкасающегося с пищевой продукцией, изготавливаются из прочной пищевой холоднокатаной стали, не подвергающейся коррозии от воздействия моющих и дезинфицирующих средств. Отдельные элементы мешалок могут быть выполнены из безопасной латуни. На все агрегаты выдается копия декларации о соответствии.
Вы можете купить варочный котел с удобным для вашего производства типом выгрузки готовой продукции:
- опрокидываемые;
- стационарные;
- со съемной емкостью.
Для мобильности технологическое оборудование может быть оснащено колесиками.
Для предупреждения в процессе термической обработки значительной потери влаги, предусмотрены съемные крышки с уплотнителями.
По типу нагревательных элементов агрегаты могут быть паровыми, газовыми и электрическими. К самому экономически выгодному тепловому оборудованию относятся электрические варочные котлы с ТЭНами. Перед отгрузкой они заполняются высокотемпературным маслом. Заказанный товар доставляется покупателю транспортными компаниями.