Модификация:
Мешалка:
Другие опции:
Все электрические котлы для варки карамельных масс имеют свои конструктивные особенности, обусловленные высокой плотностью продукции. Такое тепловое оборудование используется не только для варки карамели, но и для густых сиропов, фруктовых масс. Небольшие по объему варочные котлы изготавливаются в двух модификациях: стационарные и переворотные, агрегаты объемом свыше 800 л — только стационарные.
Характеристика варочного котла для карамельных масс
Для получения однородной массы используются мешалки рамного типа. Если среди ингредиентов есть твердое сырье, то обычные мешалки можно дополнить фрезой, разбивающей плотные частицы компонентов. Производственные процессы автоматизированы: температурные датчики и установленные программы контроллера поддерживают заданную температуру. Вы также можете запрограммировать цикл работы мешалки. Фторопластовые скребки защищают продукцию от пригорания.
Чтобы облегчить выгрузку густой массы, можно заказать варочный котел с конусным дном и запорным устройством или выбрать сливной фланец диаметром 80 мм вместо стандартных 50 мм.
К особенностям варки карамельных или фруктовых масс относится их нагревание до 165º С. В качестве теплоносителя в этом случае используется высокотемпературное масло с максимальным нагревом 180º С. Его вы можете заказать как дополнительную опцию. Мы заливаем масло в сироповарочный котел сразу и поставляем вместе с расширительной воронкой.
Для улучшения качества обработки внутренней части котла и мешалок можно заказать съемные перемешивающие устройства.
Определить мощность, объем и другие технические характеристики для своего производства вам помогут наши технологи. Вам нужно позвонить по телефону или отправить техническое задание на сайт.