Котел для варки карамели 60 литров
Котел для варки карамели 60 литров
Котел для варки карамели 60 литров 0Котел для варки карамели 60 литров 1Котел для варки карамели 60 литров 2Котел для варки карамели 60 литров 3Котел для варки карамели 60 литров 4Котел для варки карамели 60 литров 5Котел для варки карамели 60 литров 6Котел для варки карамели 60 литров 7

Котел для варки карамели 60 литров

Цена:
100 000 руб.

Модификация:

Мешалка:

Другие опции:

Заказать
Технические характеристики:
Рабочий объем котла, литры 60
Установленная мощность, кВт 12
Габарит переворотного редуктора 63
Номинальное напряжение, В 380
Частота переменного тока, Гц 50
Продолжительность разогрева
(На воде до 100 °С, мин /
На масле до 140 °С, мин)
 
50
30
Максимальная раб. температура
(На воде, °С / На масле, °С)
100/180
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,35
Количество оборотов вала на выходе, об/мин 25-28
Диаметр сливного фланца, мм
40-80
Объем заливной рубашки, литры 30
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг 1,05х0,85х1,30/ 100

Все электрические котлы для варки карамельных масс имеют свои конструктивные особенности, обусловленные высокой плотностью продукции. Такое тепловое оборудование используется не только для варки карамели, но и для густых сиропов, фруктовых масс. Небольшие по объему варочные котлы изготавливаются в двух модификациях: стационарные и переворотные, агрегаты объемом свыше 800 л — только стационарные.

Характеристика варочного котла для карамельных масс

Для получения однородной массы используются мешалки рамного типа. Если среди ингредиентов есть твердое сырье, то обычные мешалки можно дополнить фрезой, разбивающей плотные частицы компонентов. Производственные процессы автоматизированы: температурные датчики и установленные программы контроллера поддерживают заданную температуру. Вы  также можете запрограммировать цикл работы мешалки. Фторопластовые скребки защищают продукцию от пригорания.

Чтобы облегчить выгрузку густой массы, можно заказать варочный котел с конусным дном и запорным устройством или выбрать сливной фланец диаметром 80 мм вместо стандартных 50 мм.

К особенностям варки карамельных или фруктовых масс относится их нагревание до 165º С. В качестве теплоносителя в этом случае используется высокотемпературное масло с максимальным нагревом 180º С. Его вы можете заказать как дополнительную опцию. Мы заливаем масло в сироповарочный котел сразу и поставляем вместе с расширительной воронкой.

Для улучшения качества обработки внутренней части котла и мешалок можно заказать съемные перемешивающие устройства.

Определить мощность, объем и другие технические характеристики для своего производства вам помогут наши технологи. Вам нужно позвонить по телефону или отправить техническое задание на сайт.