Котел для варки начинок 60 литров
Котел для варки начинок 60 литров
Котел для варки начинок 60 литров 0Котел для варки начинок 60 литров 1Котел для варки начинок 60 литров 2Котел для варки начинок 60 литров 3Котел для варки начинок 60 литров 4Котел для варки начинок 60 литров 5Котел для варки начинок 60 литров 6Котел для варки начинок 60 литров 7

Котел для варки начинок 60 литров

Цена:
100 000 руб.

Модификация:

Мешалка:

Другие опции:

Заказать
Технические характеристики:
Рабочий объем котла, литры 60
Установленная мощность, кВт 12
Габарит переворотного редуктора 63
Номинальное напряжение, В 380
Частота переменного тока, Гц 50
Продолжительность разогрева
(На воде до 100 °С, мин /
На масле до 140 °С, мин)
 
50
30
Максимальная раб. температура
(На воде, °С / На масле, °С)
100/180
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,35
Количество оборотов вала на выходе, об/мин 25-28
Диаметр сливного фланца, мм
40-80
Объем заливной рубашки, литры 30
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг 1,05х0,85х1,30/ 100

Котлы для варки кондитерских начинок можно использовать и для изготовления мармелада, джема и других кондитерских масс. К особенностям этого вида продукции относится строго нормированное количество влаги, поэтому в технологическом процессе ее изготовления важны такие параметры, как температура нагрева, продолжительность термической обработки. Во всех моделях варочных котлов предусмотрены датчики, отображающие температуру продовольственной массы и теплоносителя. Установить время варки можно с помощью таймера, который относится к дополнительной опции.

Технические особенности варочных котлов для кондитерских начинок

К конструктивным особенностям электрического варочного котла можно отнести:

  1. Дно в стандартной комплектации плоское с небольшим уклоном в сторону слива, для густых масс можно заказать конус с запорным устройством.
  2. Рубашка с закрытой расширительной воронкой. Теплоносителем может быть вода или высокотемпературное масло.
  3. Мешалка — рамного или трубного типа, для твердых компонентов — фреза.
  4. Привод мешалки — мотор с редуктором.
  5. Нагревательный элемент — ТЭН, который легко снять и заменить.
  6. Крышка предусмотрена съемная, плоская, с уплотнителем, состоящая из двух частей.

От пригорания продукта защищают фторопластовые скребки, устанавливаемые на мешалку. Они же помогают отмыть варочный котел после варки.

Вы можете купить варочные котлы нужного объема и мощности, заказать дополнительные опции с учетом особенностей технологического процесса. Наша продукция соответствует действующим отраслевым стандартам, декларирована по законодательству о техрегулировании.