Производство
варочных котлов
г. Москва, Пресненская набережная, дом 12
Котел для варки начинок 600 литров

Котел для варки начинок 600 литров

365 000
Заказать

Модификация:

Мешалка:

Другие опции:

Котлы для варки кондитерских начинок можно использовать и для изготовления мармелада, джема и других кондитерских масс. К особенностям этого вида продукции относится строго нормированное количество влаги, поэтому в технологическом процессе ее изготовления важны такие параметры, как температура нагрева, продолжительность термической обработки. Во всех моделях варочных котлов предусмотрены датчики, отображающие температуру продовольственной массы и теплоносителя. Установить время варки можно с помощью таймера, который относится к дополнительной опции.

Технические особенности варочных котлов для кондитерских начинок

К конструктивным особенностям электрического варочного котла можно отнести:

  1. Дно в стандартной комплектации плоское с небольшим уклоном в сторону слива, для густых масс можно заказать конус с запорным устройством.
  2. Рубашка с закрытой расширительной воронкой. Теплоносителем может быть вода или высокотемпературное масло.
  3. Мешалка — рамного или трубного типа, для твердых компонентов — фреза.
  4. Привод мешалки — мотор с редуктором.
  5. Нагревательный элемент — ТЭН, который легко снять и заменить.
  6. Крышка предусмотрена съемная, плоская, с уплотнителем, состоящая из двух частей.

От пригорания продукта защищают фторопластовые скребки, устанавливаемые на мешалку. Они же помогают отмыть варочный котел после варки.

Вы можете купить варочные котлы нужного объема и мощности, заказать дополнительные опции с учетом особенностей технологического процесса. Наша продукция соответствует действующим отраслевым стандартам, декларирована по законодательству о техрегулировании.