Котел для варки мяса 100 литров
Котел для варки мяса 100 литров 0

Котел для варки мяса 100 литров

Цена:
139 500 руб.

Другие опции:

Заказать
Технические характеристики:
Рабочий объем котла, литры 100
Установленная мощность, кВт 12
Номинальное напряжение, В 380
Частота переменного тока, Гц 50
Продолжительность разогрева. На воде до 100 °С,
На масле до 140 °С, мин.
50
30
Максимальная раб. температура (На воде, °С
На масле, °С)
100/180
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,37
Количество оборотов вала на выходе, об/мин 25-28
Диаметр сливного фланца, мм
(опционально 80 мм)
 
40

Объем заливной рубашки, литры 40
Габаритные размеры (ДхШхВ),  1,05х0,85х1,40/ 

К востребованному виду теплового оборудования относятся варочные котлы, используемые для приготовления мясных блюд, зельца, паштетов, рулетов, колбас. Такими аппаратами оснащаются предприятия общепита, консервные и мясоперерабатывающие заводы и цеха. Компактное и удобное оборудование легко встраивать в уже существующие технологические линии.

Технические особенности варочных котлов для мясных продуктов

Материал, из которого производятся варочные котлы — пищевая сталь, разрешенная для контакта с пищевой продукцией. Отдельные детали изготавливаются из латуни. Все агрегаты отвечают требованиям системы превентивной безопасности ХАССП.

Варка, благодаря уплотнительному кольцу крышки, происходит при минимальном избыточном давлении. Таким способом на 20% снижается время термической обработки продукции. Максимальная температура нагрева теплоносителя — 180ºС, если в этом качестве используется высокотемпературное масло и 100ºС, если в качестве теплоносителя выступает вода. Все электрические варочные котлы оснащены температурными датчиками

Для предотвращения пригорания и равномерного нагрева густой массы используются мешалки рамного типа с фторопластовыми скребками. Процесс перемешивания автоматизирован, вы сами выставляете на дисплее пульта управления нужный цикл работы. Мощность мотора-редуктора мешалки зависит от объема котла и густоты продовольственной массы.

Для облегчения выгрузки готовой мясной продукции предусмотрен поворотный механизм. Для повышения мобильности теплового оборудования можно заказать и купить варочный котел с колесными опорами.