Другие опции:
Технические характеристики
Рабочий объем котла, литры | 200 |
Установленная мощность, кВт | 24 |
Номинальное напряжение, В | 380 |
Частота переменного тока, Гц | 50 |
Продолжительность разогрева(Вода до 100 °С, мин
На масле до 140 °С, мин) |
50/30 |
Максимальная раб. температура
(На воде, °С / На масле, °С) |
100/180 |
Тип перемешивающего устройства | рамный |
Перемешивающее устройство | мотор-редуктор |
Мощность мотор-редуктора, кВт | 0,55 |
Количество оборотов вала на выходе, об/мин | 25-28 |
Диаметр сливного фланца, мм | 40-80 |
Объем заливной рубашки, литры | 60 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг | 1,30х1,10х1,40/ 165 |
К востребованному виду теплового оборудования относятся варочные котлы, используемые для приготовления мясных блюд, зельца, паштетов, рулетов, колбас. Такими аппаратами оснащаются предприятия общепита, консервные и мясоперерабатывающие заводы и цеха. Компактное и удобное оборудование легко встраивать в уже существующие технологические линии.
Технические особенности варочных котлов для мясных продуктов
Материал, из которого производятся варочные котлы — пищевая сталь, разрешенная для контакта с пищевой продукцией. Отдельные детали изготавливаются из латуни. Все агрегаты отвечают требованиям системы превентивной безопасности ХАССП.
Варка, благодаря уплотнительному кольцу крышки, происходит при минимальном избыточном давлении. Таким способом на 20% снижается время термической обработки продукции. Максимальная температура нагрева теплоносителя — 180ºС, если в этом качестве используется высокотемпературное масло и 100ºС, если в качестве теплоносителя выступает вода. Все электрические варочные котлы оснащены температурными датчиками
Для предотвращения пригорания и равномерного нагрева густой массы используются мешалки рамного типа с фторопластовыми скребками. Процесс перемешивания автоматизирован, вы сами выставляете на дисплее пульта управления нужный цикл работы. Мощность мотора-редуктора мешалки зависит от объема котла и густоты продовольственной массы.
Для облегчения выгрузки готовой мясной продукции предусмотрен поворотный механизм. Для повышения мобильности теплового оборудования можно заказать и купить варочный котел с колесными опорами.