Котел для варки мяса 250 литров
Котел для варки мяса 250 литров 0

Котел для варки мяса 250 литров

Цена:
202 500 руб.

Другие опции:

Заказать
Технические характеристики:
Рабочий объем котла, литры 250
Установленная мощность, кВт 21
Номинальное напряжение, В 380
Частота переменного тока, Гц 50
Продолжительность разогрева
(Вода до 100 °С, мин.
масло до 140 °С, мин)
50
30
Максимальная раб. температура
(На воде, °С /
На масле, °С)
100
180
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор
Мощность мотор-редуктора, кВт 0,55
Количество оборотов вала на выходе, об/мин 25-28
Диаметр сливного фланца, мм 40-80
Объем заливной рубашки, литры 70
Габаритные размеры (ДхШхВ), м / Масса, кг 1,30х1,10х1,50/180

К востребованному виду теплового оборудования относятся варочные котлы, используемые для приготовления мясных блюд, зельца, паштетов, рулетов, колбас. Такими аппаратами оснащаются предприятия общепита, консервные и мясоперерабатывающие заводы и цеха. Компактное и удобное оборудование легко встраивать в уже существующие технологические линии.

Технические особенности варочных котлов для мясных продуктов

Материал, из которого производятся варочные котлы — пищевая сталь, разрешенная для контакта с пищевой продукцией. Отдельные детали изготавливаются из латуни. Все агрегаты отвечают требованиям системы превентивной безопасности ХАССП.

Варка, благодаря уплотнительному кольцу крышки, происходит при минимальном избыточном давлении. Таким способом на 20% снижается время термической обработки продукции. Максимальная температура нагрева теплоносителя — 180ºС, если в этом качестве используется высокотемпературное масло и 100ºС, если в качестве теплоносителя выступает вода. Все электрические варочные котлы оснащены температурными датчиками

Для предотвращения пригорания и равномерного нагрева густой массы используются мешалки рамного типа с фторопластовыми скребками. Процесс перемешивания автоматизирован, вы сами выставляете на дисплее пульта управления нужный цикл работы. Мощность мотора-редуктора мешалки зависит от объема котла и густоты продовольственной массы.

Для облегчения выгрузки готовой мясной продукции предусмотрен поворотный механизм. Для повышения мобильности теплового оборудования можно заказать и купить варочный котел с колесными опорами.