Другие опции:
Технические характеристики
Рабочий объем котла, литры | 500 |
Установленная мощность | кВт 42 |
Номинальное напряжение | 380 в |
Продолжительность разогрева на масле до 140°С | мин 60 |
Продолжительность разогрева на На воде до 100 °С | мин 80 |
Максимальная раб. температура На воде, | °С 95 |
Максимальная раб. температура На масле | °С 180 |
Тип перемешивающего устройства | рамный |
Перемешивающее устройство мотор-редуктор | тип 60-75 |
Мощность мотор-редуктора | от 0,75 |
Количество оборотов вала об/мин | 28, |
Объем заливной рубашки | литр. 120 |
Диаметр сливного фланца | мм 50 |
Габаритные размеры Д-Ш-В | 500. 1300.1600 |
Масса кг | 400 |
К востребованному виду теплового оборудования относятся варочные котлы, используемые для приготовления мясных блюд, зельца, паштетов, рулетов, колбас. Такими аппаратами оснащаются предприятия общепита, консервные и мясоперерабатывающие заводы и цеха. Компактное и удобное оборудование легко встраивать в уже существующие технологические линии.
Технические особенности варочных котлов для мясных продуктов
Материал, из которого производятся варочные котлы — пищевая сталь, разрешенная для контакта с пищевой продукцией. Отдельные детали изготавливаются из латуни. Все агрегаты отвечают требованиям системы превентивной безопасности ХАССП.
Варка, благодаря уплотнительному кольцу крышки, происходит при минимальном избыточном давлении. Таким способом на 20% снижается время термической обработки продукции. Максимальная температура нагрева теплоносителя — 180ºС, если в этом качестве используется высокотемпературное масло и 100ºС, если в качестве теплоносителя выступает вода. Все электрические варочные котлы оснащены температурными датчиками
Для предотвращения пригорания и равномерного нагрева густой массы используются мешалки рамного типа с фторопластовыми скребками. Процесс перемешивания автоматизирован, вы сами выставляете на дисплее пульта управления нужный цикл работы. Мощность мотора-редуктора мешалки зависит от объема котла и густоты продовольственной массы.
Для облегчения выгрузки готовой мясной продукции предусмотрен поворотный механизм. Для повышения мобильности теплового оборудования можно заказать и купить варочный котел с колесными опорами.