Модификация:
Мешалка:
Другие опции:
ПО «Котелок» разрабатывает и производит варочные котлы для приготовления сиропа, колеров, объемом от 30 до 1000 л. Такое оборудование изготавливается в двух модификациях: стационарное и с поворотным механизмом.
Область применения котлов для варки сиропа
Сироповарочный котел встраивается в технологические линии кондитерских цехов, используются на предприятиях фармацевтической, алкогольной, плодоовощной промышленности.
В них изготавливается колер, сахарный сироп (до 65%), в том числе как лекарственное средство, мармелад, зефирные и паточные массы, джемы, варенья, инверт. Они используются для роспуска возвратной продукции.
Особенности конструкций варочных котлов
Мы разрабатываем и производим колероварочные и сироповарочные котлы в типовой комплектации или с набором дополнительных опций. Вносим конструктивные изменения по желанию и техническому заданию заказчика. Вся продукция соответствует отраслевым стандартам, декларирована по действующему законодательству о техническом регулировании.
В конструкции котлов предусмотрены мешалки, предотвращающие пригорание продукта. Их можно заказать как дополнительную опцию. В движение они приводятся мотором-редуктором, выбор мощности которого определяется густотой приготавливаемой массы. Для варки джемов, мармелада и других густых продуктов необходим двигатель повышенной мощности. Котел для варки колера отличается от сироповарочной модели большим объемом, так как технологический процесс приготовления колера предусматривает высокую температуру
Вы можете заказать и купить варочные котлы любой модификации, соответствующие потребностям производства. Более полную информацию вы можете получить у наших менеджеров или технологов.