Производство
варочных котлов
г. Москва, Пресненская набережная, дом 12
Котел для варки сиропа 500 литров
Котел для варки сиропа 500 литров

Котел для варки сиропа 500 литров

330 000
Заказать

Модификация:

Мешалка:

Другие опции:

Технические характеристики

Рабочий объем котла, литры 500
Установленная мощность кВт 42
Номинальное напряжение 380 в
Продолжительность разогрева на масле до 140°С мин 60
Продолжительность разогрева на На воде до 100 °С мин 80
Максимальная раб. температура На воде, °С 95
Максимальная раб. температура На масле °С 180
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор тип 60-75
Мощность мотор-редуктора от 0,75
Количество оборотов вала об/мин 28,
Объем заливной рубашки литр. 120
Диаметр сливного фланца мм 50
Габаритные размеры Д-Ш-В 500. 1300.1600
Масса кг 400

ПО «Котелок» разрабатывает и производит варочные котлы для приготовления сиропа, колеров, объемом от 30 до 1000 л. Такое оборудование изготавливается в двух модификациях: стационарное и с поворотным механизмом.

Область применения котлов для варки сиропа

Сироповарочный котел встраивается в технологические линии кондитерских цехов, используются на предприятиях фармацевтической, алкогольной, плодоовощной промышленности.

В них изготавливается колер, сахарный сироп (до 65%), в том числе как лекарственное средство, мармелад, зефирные и паточные массы, джемы, варенья, инверт. Они используются для роспуска возвратной продукции.

Особенности конструкций варочных котлов

Мы разрабатываем и производим колероварочные и сироповарочные котлы в типовой комплектации или с набором дополнительных опций. Вносим конструктивные изменения по желанию и техническому заданию заказчика. Вся продукция соответствует отраслевым стандартам, декларирована по действующему законодательству о техническом регулировании.

В конструкции котлов предусмотрены мешалки, предотвращающие пригорание продукта. Их можно заказать как дополнительную опцию. В движение они приводятся мотором-редуктором, выбор мощности которого определяется густотой приготавливаемой массы. Для варки джемов, мармелада и других густых продуктов необходим двигатель повышенной мощности. Котел для варки колера отличается от сироповарочной модели большим объемом, так как технологический процесс приготовления колера предусматривает высокую температуру

Вы можете заказать и купить варочные котлы любой модификации, соответствующие потребностям производства. Более полную информацию вы можете получить у наших менеджеров или технологов.