Модификация:
Мешалка:
Другие опции:
ПО «Котелок» разрабатывает, изготавливает и реализует котлы для варки варенья и джема. Такое оборудование изготавливается в двух модификациях: стационарное для жидкой массы и переворотный для густой продукции. Такое тепловое оборудование используется для приготовления первых блюд, гарниров, соусов, подливок, овощной икры и пасты, джемов, мармелада, варенья, кондитерских начинок.
Конструктивные особенности электрического варочного котла
Варочный котел — трехслойный агрегат, включающий внутреннюю емкость, рубашку с теплоносителем, термоизоляцию и облицовку. Тепловое оборудование изготовлено из пищевой стали, устойчивой к действию дезинфицирующих и моющих средств и других агрессивных сред.
Другие особенности конструкции:
- Дно — плоское с уклоном в сторону слива или конус.
- Крышка — съемная, двусоставная, плоская, с уплотнителем.
- Рубашка со съемной расширительной воронкой. В качестве теплоносителя используется высокотемпературное масло.
- Нагревательный элемент — быстросъемный ТЭН.
- Мешалка — рамного типа, для варенья с ягодами используются перемешивающие устройства трубного типа.
- Привод мешалки — мотор-редуктор, мощность которого зависит от густоты массы.
Для плавного включения двигателя мешалки как дополнительная опция может быть установлен регулятор скорости вращения. Технологические процессы автоматизированы. Можно установить длительность вращения и периодичность цикла мешалки.
Вы можете купить варочный котел в основной комплектации и заказать дополнительные опции. Позвонив нам, вы бесплатно получите консультацию наших технологов.