Производство
варочных котлов
г. Москва, Пресненская набережная, дом 12
Варочный котел для заварного теста 100 литров

Варочный котел для заварного теста 100 литров

213 000
Заказать

Другие опции:

Технические характеристики

Рабочий объем котла, литры 100
Установленная мощность, кВт 16
Номинальное напряжение, В 380
Частота переменного тока, Гц 50
Тип перемешивающего устройства рамный
Перемешивающее устройство мотор-редуктор
Мощность мотор-редуктора, кВт 1,5
Количество оборотов об/мин 28
Диаметр сливного фланца, мм опционально
Объем заливной рубашки, литры 30
Габаритные размеры (ДхШхВ),  830х1120х1550
Масса, кг 150

Производственное объединение «Котелок» разрабатывает и реализует варочные котлы для заварного теста. Такие модели совмещают два вида производственного оборудования: тестомесильное и тепловое. Они востребованы в кондитерских цехах, пищевых производствах, предприятиях общепита.

Описание котлов (тестомесов) для заварного теста

Заварное тесто входит в рецептуру многих кондитерских изделий и десертов: трубочек, эклеров, профитролей, корзинок, орешков. Технологией изготовления заварного теста предусмотрено  заваривание теста с последующим его вымешиванием.

В стандартную комплектацию входит:

  • рабочий котел, состоящий из внутренней емкости, рубашки с теплоносителем, теплоизолирующим слоем и облицовкой;
  • нагревательный элемент — быстросъемный ТЭН;
  • крышка с резиновым уплотнителем, состоящая из двух частей;
  • быстросъемная мешалка рамного типа, изготовленная из пищевой стали толщиной 3мм, отдельные детали выполнены из латуни;
  • мотор-редуктор повышенной мощности для замеса густого теста;
  • контроллер с пультом управления;
  • опора с переворотным механизмом.

Для плавного включения перемешивающего устройства дополнительно монтируется регулятор скорости вращения. Переворотный механизм установлен для облегчения выгрузки густого теста. Опрокидывание может быть механическим, то есть выполняться вручную с помощью поворотного колеса или электромеханическим с помощью двигателя с редуктором. Температурный режим заваривания контролируется с помощью термодатчиков. Результаты выводятся на дисплей пульта управления.

В качестве теплоносителя в таких моделях обычно используют высокотемпературное масло, которое можно заказать как дополнительную опцию.