Компания «Котелок» разрабатывает и производит пищеварочные котлы горизонтального типа. Такое тепловое оборудование используется в мясоперерабатывающих цехах, в общественном питании. Его легко встраивать в любые технологические линии, они не занимают много места.
Описание пищеварочных котлов горизонтального типа
Электрические котлы горизонтального типа представляет собой прямоугольную емкость, включающую внутреннюю рабочую ванну, рубашку нагрева, термоизоляционный слой и облицовку. Конструкция устанавливается на раму с регулируемыми опорами.
При разработке аппарата учитывались требования ХАССП с оценкой опасных факторов, влияющих на продукцию. Наши варочные котлы не имеют грубых сварных швов, они защищены от попадания в рабочую емкость посторонних предметов крышками с уплотнителем. Дно имеет V-образный уклон в сторону слива, что обеспечивает полное удаление жидкости после варки и после обработки емкости.
Внутренняя ванна и все съемные детали, соприкасающиеся с продукцией, изготовлены из пищевой стали, разрешенной к использованию органами Роспотребнадзора. Такой материал не подвергается коррозии. Гладкую поверхность ванны и другие детали конструкции легко вымыть и обработать дезинфицирующими средствами.
За счет ряда дополнительных опций и встроенного контроллера технологические процессы частично автоматизированы. Можно установить предусмотренную технологией температуру.
В нижней части аппарата установлены быстросъемные ТЭНы, обеспечивающие нагрев теплоносителя, которым может быть высокотемпературное масло или вода.