Модификация:
Другие опции:
Компания «Котелок» разрабатывает и производит опрокидывающиеся варочные котлы, которые используются в пищевой, химической, фармакологической и косметической промышленности. В общественном питании их используют для приготовления бульонов, супов, подливок, соусов, вторых блюд, варки мясных рулетов и субпродуктов, зельца, холодца. Такой тип теплового оборудования изготавливается только в объемах от 3 до 400 л. Агрегаты большей емкости выпускаются только стационарными. Такое оборудование легко встраивать в имеющиеся технологические линии.
Описание опрокидывающихся котлов
Опрокидывающиеся варочные котлы относятся к универсальным моделям. Изготавливаются из нержавеющей пищевой стали. Агрегат устанавливается на раму с поворотным механизмом, который может быть ручным или электромеханическим, приводимым в действие мотором через редуктор.
Дно в стандартном варианте плоское, с небольшим уклоном к сливу, как дополнительную опцию можно заказать конусное дно, которое удобно для выгрузки густых масс продукции.
Крышка состоит из двух съемных частей, по окружности снабжена резиновым уплотнителем.
Рубашка с теплоносителем оснащена термодатчиком для контроля температурного режима. В качестве теплоносителя используется вода, нагреваемая до 100ºС или высокотемпературное масло с нагревом до 180ºС. В качестве нагревателя используется ТЭН, который легко снимается и заменяется.
Перемешивающее устройство может быть съемным. Мы оснащаем котлы мешалками рамного, трубчатого и турбинного типа. При необходимости комбинируем тихоходные и быстроходные мешалки.
Технологические процессы частично автоматизированы. Необходимые параметры вносятся в программу контроллера, управляющего операциями.